Как лечится близорукость высокой степени?

Здравствуйте! Мне 26 лет, у меня близорукость высокой степени врожденная и плюс приобретенная. Сейчас она продолжает прогрессировать, я делала склеропластику в детстве и в 2012 году укрепляла сетчатку, на данный момент врач рекомендует мне сделать еще раз склеропластику. У меня сейчас левый глаз -23 правый -20, я хотела узнать, могу ли я сделать операцию на улучшение зрения в ближайшее время? Врачи говорят, что лазерная коррекция мне не поможет. Какую операцию вы посоветуете мне сделать?

Марина 16 марта 2019 г. 9:17

Ответ

Уважаемая Марина!

В нашей клинике мы можем предложить имплантацию факичной интраокулярной линзы (ФИОЛ), которая позволяет восстановить зрение при миопии высокой степени в тех случаях, когда лазерная коррекция может не дать желаемого эффекта. Данная методика применяется в тех случаях, когда не утрачена естественная аккомодация хрусталика. Выполнение операции заключается в том, что через маленький прокол, непосредственно на хрусталик в заднюю камеру глаза устанавливается специальная "отрицательная" линза.

Вы можете пройти первичное обследование и получить консультацию врача-офтальмолога в любое удобное время. Для этого нужно записаться на прием по телефону, либо через наш сайт, предварительно заполнив форму «Записаться на прием» на главной странице.

Офтальмолог Фастовцова Лидия Григорьевна, врач