Сколько стоит коррекция близорукости и можно ли ее делать в 18 лет?

Здравствуйте. Мне и моей дочке хотелось бы исправить зрение с помощью лазерной операции. У меня минус шесть, а у нее минус пять. Сколько это будет стоить? Мы не живем в Москве, нам надо будет приехать из далека . Скажите сколько дней отпуска нам надо взять , сколько нам придется пробыть в Москве?

Elena 13 сентября 2017 г. 3:53

Ответ

Уважаемая Елена!
Да, лазерная коррекция возможна при такой степени близорукости. Предварительно необходимо провести исследование различных параметров Ваших глаз, и, в частности, топографии роговицы. Данное исследование позволит определить дальнейшую тактику хирургического лечения, которая подходит именно Вам и Вашей дочери. Также необходимо исключить патологию глазного дна.

Проведение лазерной коррекции лицам, не достигшим восемнадцатилетнего возраста, не рекомендуется. Связано это с тем, что в данном периоде организм находится в стадии развития, в том числе и глазное яблоко.

После операции обязательно нужно показаться на следующий день. После этого врач дает рекомендации и можно вернуться под наблюдение офтальмолога по месту жительства. Для достижения наилучшего результата следует задержаться на неделю после операционного вмешательства.

Вы можете пройти первичное обследование и получить консультацию врача-офтальмолога в любое удобное время. Для этого нужно записаться на прием по телефону, либо через наш сайт, предварительно заполнив форму «Записаться на прием» на главной странице.

Ждем Вас в нашей клинике!

Офтальмолог Фастовцова Лидия Григорьевна, врач