Выполняется ли в вашей клинике имплантация роговичных сегментов при кератоконусе?

Здравствуйте!
Скажите пожалуйста: выполняется ли в Вашей клинике операция по имплантации роговичных сегментов при следующей ситуации:
1992 - радиальная кератотомия обоих глаз,
2004г. - Lasik на левом глазу.
В настоящее время на левом глазу имеется вторичный кератоконус III стадии, который образовался после Lasikа .
Являются ли проведенные мне ранее операции противопоказанием для имплантации роговичных сегментов.? Имеется ли в Вашей клинике практика лечения подобных пациентов (вначале - кератотомия, затем Lasik )??
Очень прошу Вас откликнуться на моё обращение. Я из Санкт-Петербурга, мне 56 лет. Врачи из моего города ничем помочь не могут. Если надо, то могу выслать результаты мед. исследований глаз.
Врач из 1-го Меда (СПб) посоветовал мне найти врачей, которые уже давно практикуют имплантацию роговичных сегментов, у которых могли попадаться пациенты с подобной "историей".
Спасибо.
С уважением, Виктор Белых.

Виктор 1 июня 2015 г. 15:24

Ответ

Здравствуйте, Виктор! У нас имеется большой опыт лечения кератоэктазий, в частности, методом имплантации роговичных сегментов, у различных пациентов, в том числе и после ранее перенесённых рефракционных операций. Но, чтобы конкретнее определиться, сможем ли мы помочь конкретно в Вашем случае, нам необходимо посмотреть результаты обследования Ваших глаз. В нашей клинике имеется вся необходимая аппаратура для проведения обследований, и Вы можете приехать к нам на консультацию (нужно записаться к профессору Анисимову С.И.). Однако, если у Вас уже имеются результаты обследования (в частности, данные кератотопографических и пахиметрических исследований), то Вы можете выслать их нам по адресу vostokprozrenie@gmail.com.

Офтальмолог Семёнов Сергей Владимирович, врач