Мне назначен кросслинкинг. Как записаться, подготовиться, нужны ли анализы?

Добрый день!

Ранее мы обращались к Анисимову С.И (дистанционно) по вопросу об оперативном вмешательстве (локальный кросслинкинг). Изучив пересланные копии ранних исследований, Сергей Игоревич рекомендовал приехать на очный осмотр (и, возможно, остаться на операцию). В связи с этим, очень просим Вас ответить на наши вопросы:
1. Хотим приехать в октябре, как нам записать на обследование с дальнейшей операцией?
2. Возможно ли провести ее на следующий день после обследования, чтобы не прилетать повторно на операцию?
3. Необходимо ли привезти результаты каких-либо анализов?
4. Где проводятся операции (Б.Тишинский пер или ул.Ткацкая)? Есть ли у Вас стационар для послеоперационных больных или можно сразу уехать в гостиницу?
5. Сколько необходимо пребывать в Москве после операции?
6. Можно ли после операции лететь на самолете?

С уважением,
Ирина

Ирина 23 августа 2016 г. 10:50

Ответ

Здравствуйте, Ирина!

Записаться на прием Вы можете через сайт или позвонив по контактным телефонам главного отделения на Б.Тишинском переулке, где и располагается операционный блок. При записи рекомендуется уточнить возможную необходимость оперативного лечения, проведение которого возможно также в день осмотра.

Для кросслинкинга не требуется сдача общих анализов крови и мочи, однако в том случае если пациент является носителем ряда инфекционных заболеваний (Гепатиты, ВИЧ и т.п.) рекомендуется все же сдать кровь на выявление антител к возбудителям. Безусловно специалистам нашего центра будет весьма информативно ознакомиться с протоколами обследований органа зрения, которые проводились Вам ранее.

Также пред любыми операциями рекомендуется отказаться от приёма препаратов, разжижающих кровь (Тромбо АСС, Кардиомагнил и т.п.). Госпитализация при проведении кросслинкинга не требуется и возможен уход за пациентом на дому.

Стандартный график послеоперационных осмотров предполагает визиты на 1й, 5й, 14й день, однако уже на 5й день пациент вполне в состоянии перенести авиаперелёт.

Офтальмолог Фастовцова Лидия Григорьевна, врач