Состоялась конференция «Роговица I»

5 февраля 2017 г.

4 февраля 2017 Глазной центр «Восток-Прозрение» и Московский Медико-Стоматологический университет им. А.И.Евдокимова провели конференцию с международным участием «Роговица I. Ультрафиолетовый кросслинкинг роговицы в лечение кератоэктазий».

От глазного центра «Восток-Прозрение» выступил профессор С.И. Анисимов с докладом «Место локального кросслинкинга в лечении кератоэктазий различного генеза» об опыте применения разработанной им методики и аппарате для локального кросслинкинга, обеспечивающего дозированное воздействие на роговицу для эффективного лечения кератоконуса.

Проф. С.И. Анисимов представляет доклад «Место локального кросслинкинга в лечении кератоэктазий различного генеза» на конференции «Роговица I»

С приветственным словом выступила д.м.н. проф. С.Ю. Анисимова, а научную программу открыл профессор Б.Э. Малюгин, заместитель генерального директора по научной работе ФГАУ «МНТК Микрохирургия глаза» с докладом, посвящённым дистрофическим заболеваний роговицы. 

Проблемам и нюансам кросслинкинга посвятил своё выступление офтальмохирург из Израиля Adel Barbara – медицинский директор центра рефракционной хирургии г. Хайфа, главный редактор международного журнала по кератоконусу.

В работе конференции приняло участие более 360 офтальмологов из России и других стран. 

Живую онлайн трансляцию конференции смотрели еще более 380 офтальмологов из разных стран. 

Такое большое количество принявших участие показывает большой интерес офтальмологов к обмену опытом о лечении такого сложного для врача и пациента глазного заболевания как кератоконус. Совместными усилиями, эта проблема постепенно преодолевается, современные методики стали более эффективны и безопасны для пациента, чем применявшиеся 20 лет назад.

На 03.02.2018 Глазной центр «Восток-Прозрение» запланировал следующую конференцию по лечению заболеваний роговицы: «Роговица II: топография роговицы и аберрации глаза».