Что делать при гиперметропическом сдвиге после РК?

Добрый день
Возраст 60 лет. В 1990 году была операция по поводу близорукости средне степени+астигматизм. Перекоррекция, кривые насечки. На правый глаз через 7 лет образовался астигматизм и дальнозоркость под 7 диоптрий. В 2004 году попытка коррекции в "Доктор Визус". Очень малоудачно, повторная операция без особого эффекта.
Корнеосклеральные линзы корректируют зрение до 1, но одевать их я так и не приспособился за 2 года.
По всем источникам информации -- ваша клиника специализируется в подобных случаях(?) Есть ли смысл для меня обращаться к вам?
Левый глаз -- сфера +3,5 и цилиндр 2,5 угол 105, а правый -- цилиндр -(минус) 9 диоптрий.

Юрий 13 ноября 2019 г. 19:53

Ответ

Юрий,
действительно мы занимаемся сложными случаями при патологии роговицы и в том числе и последствиями радиальной кератотомии.
Рекомендую вам непосредственно записаться к профессору Сергею Игоревичу Анисимову. У него богатый опыт непосредственно в лечении гиперметропического сдвига. При наличии показаний мы проводим мультифокальную лазерную коррекцию при радиальной кератотомии (технология Supracor), лазерную асферическую докоррекцию или некоторые другие методики. Тактика лечения будет определена только после прохождения стандартного и дополнительного офтальмологического обследования (кератотопографии) и будет обсуждаться с вами во время консультации.

кандидат медицинских наук Анисимова Наталья Сергеевна, врач-офтальмолог

Записаться на прием