Можно ли провести офтальмологическое обследование?

Здравствуйте!
Меня зовут Татьяна. Я пишу Вам из Латвии, из Риги.
У меня вопрос по поводу моей бабушки, Людмилы Васильевны. Она живёт в России, в Тверской области, в посёлке Погорелое Городище (200 км от Москвы). Бабушка в почтенном возрасте, ей 98 лет. Однако, она в разуме, ходячая и имеет желание жить. Она - участник войны.
С января этого года у неё стремительно ухудшилось зрение. Сейчас она только различает серые силуэты в метре от себя.
Я ищу возможности исследования, терапии и, если необходимо, операции.
Я ищу возможность обследования в стационаре.
Подскажите, пожалуйста, можно ли обратиться в вашу клинику.

Татьяна 10 сентября 2019 г. 20:34

Ответ

Здравствуйте, Татьяна!
Жалобы, которые Вы описали, могут сопровождать различные глазные заболевания. Поставить диагноз и определиться, какое лечение необходимо и нужна ли операция, можно только после проведения обследования.

Мы готовы обследовать Вашу бабушку, и к нам часто приезжают пациенты в возрасте за 90. Стационара в нашей клинике нет, и все обследования, а также хирургические вмешательства проводятся амбулаторно. Поскольку у Вашей бабушки возраст почтенный, то ей скорее всего будет нелегко несколько раз ездить из Тверской области в Москву и обратно.

Советую поступить следующим образом. Запишитесь, пожалуйста, на обследование на один из понедельников и запланируйте проживание в Москве в течение 3-7 дней. Всю необходимую диагностику можно будет провести за один день. Если потребуется хирургическое вмешательство, то мы сможем провести его на следующий день, во вторник, а в среду нужно будет приехать на осмотр. По результатам осмотра решим - отпустить по месту жительства, либо ещё раз приехать на осмотр.

Если у Вашей бабушки есть какие-то общие заболевания, то для хирургического вмешательства важно, чтобы они были вне обострения.

Ждём Вас в нашей клинике!

кандидат медицинских наук Анисимова Наталья Сергеевна, врач-офтальмолог