Здравствуйте, в 51 год делаете операции по дальнозоркости?

Здравствуйте, в 51 год можно ли провести операцию по поводу дальнозоркости?

Константин викторович самородов 12 августа 2019 г. 11:13

Ответ

Мы проводим операции по коррекции зрения начиная с 45 лет, в некоторых случаях и ранее. Для коррекции пресбиопии мы применяем технологию Supracor, которая создает эффект мультифокальности и формирует зрение и вблизи, и вдали. Операция проводится на самой поверхности роговицы, и затрагивает только ее передние слои.

Показания к операции определяются во время консультации, помимо стандартного офтальмологического обследования мы проводим кератотопографию и измеряем толщину роговицы. Минимальная толщина роговицы для проведения эксимерлазерной абляции должна быть более 450 мкм.

Помимо этого мы оцениваем состояние глаза, так как для лазерной коррекции необходимо отсутствие сопутствующих патологий глаза. Например, при дальнозоркости с сопутствующей катарактой, мы предпочтем операцию по замене мутного хрусталика на мультифокальную интраокулярную линзу (ИОЛ). Мультифокальная линза со специфической оптикой позволит после операции сформировать несколько функциональных фокусов, что улучшит зрение и вдаль и вблизь. Кроме того, зачастую пациеты полностью избавляются от необходимости пользоваться очками.

Есть некоторые и другие технологии, к примеру, при наличии полностью прозрачных сред глаза и тонкой роговицы (менее 450 мкм), не рекомендуется проводить операцию по замене хрусталика, а возможно в таких случаях пойти на органосохранную операцию и имплантировать мультифокальную факичную ИОЛ. Такая ИОЛ располагается непосредственно на хрусталике глаза, она имеет тончайшую структуру и не оказывает значительного воздействия на окружающие ткани. Реабилитация при этом достаточно быстрая, а операция микроинвазивная.

Для определения тактики лечения вы первоначально можете записаться и прийти на обследование и консультацию к рефракционному хирургу проф. Анисимову Сергею Игоревичу или Семенову Сергею Владимировичу. Тел. для записи (495)-223-32-75 (Звоните в рабочее время с 10:00-18:00 Пн-Чт и 10:00-17:00 Пт).

кандидат медицинских наук Анисимова Наталья Сергеевна, врач-офтальмолог