Можно ли спасти зрение при глаукоме 2й стадии?

Скажите пожалуйста у меня глаукома левого глаза. Правый глаз удалили при этом у меня сахарный диабет. Можно ли спасти один глаз. Я уже делал на этом глазу коррекцию и уколы.

Владимир 11 августа 2019 г. 11:43

Ответ

Мы специализируемся на лечении глаукомы уже более двух десятков лет. Восстановить пораженные глаукомой нервные волокна невозможно, либо только частично. Но самое главное, что возможно приостановить глаукоматозное поражение глаза.

Для этого в нашем арсенале мы используем различные медикаментозные и хирургические методики, которые высокоэффективны и притормаживают прогрессию нейродегенеративного процесса глаукомы.

Показания к операции определяются во время консультации, помимо стандартного офтальмологического обследования мы проводим различные методики обследования, помогающие нам правильно выбрать тактику лечения.

Сахарный диабет зачастую сопровождается диабетической ретинопатией, которая может быть различной стадийности. Каждая стадия подразумевает различную тактику лечения.

На консультацию вы можете записаться по тел. 8 (495)-223-32-75 (Звоните в рабочее время с 10:00-18:00 Пн-Чт и 10:00-17:00 Пт).

кандидат медицинских наук Анисимова Наталья Сергеевна, врач-офтальмолог