Можно ли делать лазерную коррекцию при показателях рефрактомера +3 и +5?

Добрый день! У сына 17 лет диагностируют гиперметропию с показателями рефрактометра sph +3,5 один и +5,0 другой глаз, гл.дно в норме. Таблица букв +1,0 и 0,9 соответственно.Вопрос: возможно ли выровнять показатели рефрактометра с помощью коррекции до +1,0 на каждый глаз так, чтобы следов от операции заметно не было при прохождении ВЛЭК при поступлении в летное училище? Или есть ли другой способ лечения данной проблемы. Спасибо.

Наталья 16 июня 2019 г. 19:04

Ответ

Лазерная коррекция позволяет выровнять рефракцию глаз вплоть до нулевых параметров.
Следы от операции, как правило, может заметить только высококвалифицированный специалист, зачастую только роговичный хирург. После лазерной коррекции можно поступать в любое училище или посвящать себя профессии, где требуются высокоточные манипуляции.

Наличие плюсовых показателей при обследовании на рефрактометре указывает на гиперметропию. Гиперметропию следует в обязательном порядке корректировать либо очковой коррекцией, либо в наилучшем варианте лазерной коррекцией, так как при неполной коррекции может развиваться головные боли или даже косоглазие из-за отсутствия фокусировки.
В 17 лет, в целом, орган зрения уже сформирован, но полная коррекция зрения необходима для полноценной жизни.

кандидат медицинских наук Анисимова Наталья Сергеевна, врач-офтальмолог