Сочетание врожденной катаракты и миопии высокой степени

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, проводит ли сама проф. С. Ю. Анисимова операцию факоэмульсификации? Стоимость операций профессора отлична от указанной на сайте?
Ds: врождённая катаракта OU, миопия высокой степени (-10, - 13), избыточное напряжение аккомодации - диагноз проф. В. В. Страхова (Ярославль). Возраст пациента 36 лет.

Денис 15 мая 2019 г. 22:43

Ответ

Операция факоэмульсификация (удаление катаракты) с имплантацией интраокулярной линзы в возрасте 36 лет с миопией высокой степени даже при наличии врожденного характера помутнения хрусталика возможна.

В случае если глаз в детстве достиг определенного развития и амблиопия "ленивый глаз" выраженна незначительна, нередко мы наблюдаем значительное улучшение зрения, в особенности при коррекции миопии высокой степени с помощью интраокулярной линзы. Мы решаем сразу же две проблемы одной операции – это убираем мутный хрусталик и заменяем его на прозрачную интраокулярную линзу и уменьшаем миопию высокой степени до миопии слабой степени или переводим миопию в эмметропию (когда фокус полностью совпадает с сетчаткой).

В нашей клинике основной обьем по операциям по поводу катаракты проводит профессор Анисимова Светлана Юрьевна и к.м.н. Анисимова Наталья Сергеевна. Стоимость операций у всех хирургов одинаковая соответственно указанной стоимости на сайте.

офтальмолог Анисимова Наталья Сергеевна, врач