Какая у вас очередь на консультацию?

Свекровь живет в другом городе, ее направляют на операцию (глаукома, катаракта). Какая у вас очередь на консультацию? Сколько стоит операция на двух глазах?

Юлия 11 марта 2019 г. 18:16

Ответ

Уважаемая Юлия!

При глаукоме происходит ухудшение зрительных функций, связанное с развитием атрофии зрительного нерва. Особенно быстро этот процесс идёт при отсутствии компенсации внутриглазного давления (ВГД), однако известно, что даже, если ВГД скомпенсировано, то атрофия все равно может прогрессировать, хоть и медленнее (это зависит от стадии глаукомы). К сожалению, волокна зрительного нерва, которые были поражены в процессе глаукомы, не подлежат восстановлению. Все манипуляции направлены на сохранение остаточного зрения.

При сочетанной патологии (глаукома и катаракта) в нашей клинике мы выполняем комбинированную операцию: непроникающая глубокая склерэктомия с имплантацией коллагенового материала Ксенопласт вместе с факоэмульсификацией катаракты с фемтолазерным сопровождением или без. Диапазон цен на комбинированную хирургию составляет от - 90 до 176 тыс. руб. Стоимость зависит от вашего предпочтения в выборе интраокулярной линзы. Линзы с одним фокусом, соответственно попадают в разряд более низкой ценовой категории, мультифокальные линзы более высокой ценовой категории. Подробнее с ценами Вы можете ознакомиться в разделе «Цены» на сайте глазного центра.

На консультацию Вы можете записаться в любое удобное для Вас время по телефону либо оставив заявку "Записаться на прием" на главной странице нашего сайта.

Офтальмолог Фастовцова Лидия Григорьевна, врач