Можно ли мне делать коррекцию зрения если мне 56 лет и высокая степень близорукости?

Можно ли мне делать коррекцию зрения, если мне 56 лет близорукость -10 диоп.

Карен 24 января 2019 г. 12:32

Ответ

Уважаемый Карен!

В нашем глазном центре проводится лазерная коррекция зрения при условии прозрачности сред глаза (отсутствие катаракты и дистрофических изменений роговицы). Чтобы выполнить лазерную коррекцию зрения необходимо провести дополнительное исследование - топография роговицы на приборе Orbscan. Данное исследование позволит определить дальнейшую тактику хирургического лечения, которая подходит именно Вам.

Если же есть изменение прозрачности сред хрусталика, то можно провести операцию по удалению катаракты. В нашем центре проводится факоэмульсификация катаракты с фемтолазерным сопровождением. Фемтосекундное лазерное сопровождение облегчает хирургию катаракты, проводя неинвазивным методом предсказуемые роговичные разрезы, циркулярную переднюю капсулотомию и фрагментацию ядра, и дает преимущество особенно в случаях подвывиха хрусталика. Фемтолазер снижает нагрузку на связочный аппарат и показывает лучшую центрацию линзы в послеоперационном периоде. Применение такой технологии снижает количество ультразвука на мануальном этапе, при проведении факоэмульсификации, снижая хирургическую травму глаза.

Подробнее узнать какое лечение подходит именно Вам можно после обследования с консультацией офтальмолога. Вы можете записаться в любое удобное для Вас время по телефону или заполнив форму "Записаться на прием" на главной странице нашего сайта.

Офтальмолог Фастовцова Лидия Григорьевна, врач