Возможно ли провести лазерную коррекцию зрения?

У меня дальнозоркость с детства и сейчас в 46 лет очень прогрессирует (+3,5). Хотелось бы узнать, сколько нужно времени на диагностику и подготовку к операции, а также на реабилитацию. Приблизительную стоимость и противопоказания. Я живу не в России и планирую приехать в августе. Можно ли пообщаться с врачом по скайпу?

Станислав 23 мая 2018 г. 1:12

Ответ

Уважаемый Станислав!

На основе указанных Вами данных (визометрия) очень сложно определить какое лечение необходимо в Вашем случае. Чтобы выполнить лазерную коррекцию зрения необходимо провести дополнительное исследование - топография роговицы на приборе Orbscan. Данное исследование позволит определить дальнейшую тактику хирургического лечения, которая подходит именно Вам.

По времени первичный осмотр займёт приблизительно 1.5-2 часа. Если нет никаких патологий роговицы, которые требует дальнейшего лечения, то можно провести операцию на следующий день. В нашей клинике операции по поводу коррекции зрения проводят по средам. После операции обязательно необходимо показаться для обследовании на следующий день.

Все пациенты отказываются от очков для дали и близи уже в первый послеоперационный день. В течение одного месяца необходимо закапывать капли и соблюдать рекомендации, которые назначит Ваш лечащий врач.

Приблизительная стоимость операции составляет 62 тысячи один глаз. Все противопоказания выявляются в ходе первичного офтальмологического обследования с консультацией врача. К сожалению, у нашего центра нет скайпа.

Офтальмолог Фастовцова Лидия Григорьевна, врач

Записаться на прием