Можно прооперировать один глаз?

Здравствуйте. Я девушка 29 лет, из московской области. Хотелось бы узнать, можно сделать операцию на один глаз. Левый минус 3,5; правый минус 5. И от чего зависит какую именно операцию делать, я рассматриваются ФРК. И я правильно поняла что предоперационная консультация бесплатно? И какие дополнительные траты меня будут ждать.

Анастасия 22 мая 2018 г. 21:24

Ответ

Уважаемая Анастасия!

В нашей клинике проводится прием по системе ОМС при наличии полиса Московской области. Чтобы выполнить лазерную коррекцию зрения необходимо провести дополнительное исследование - топография роговицы на приборе Orbscan. Стоимость данного исследования составляет 2000 рублей.

Лазерная коррекция основывается на испарении роговичной ткани энергией эксимерного лазера. На данный момент существуют два основных проверенных типа лазерной коррекции - ФРК и LASIK (и их модификации). Для каждого из них существуют свои особенности, свои плюсы и минусы, и опираться только на приблизительное знание остроты вашего зрения для рекомендации того или иного способа коррекции крайне не достаточно.

Технология LASIK более современна и проверена, но и для неё существуют свои противопоказания. Поэтому для рекомендации того или иного типа коррекции рекомендуется пройти полное обследование.

Офтальмолог Фастовцова Лидия Григорьевна, врач