Можно ли исправить возрастную дальнозоркость?

У Вас на сайте написано, что возрастную дальнозоркость можно исправить, при возрасте до 40 лет. А если возраст 53 года, возможна ли такая операция и на сколько она целесообразна. Всю жизнь не носил очков. Зрение было 100%. С возрастом, близко стало видно хуже, а в даль зрение отличное.

Евгений 20 мая 2018 г. 14:33

Ответ

Уважаемый Евгений!

Возраст пациентов, которым проводится лазерная коррекция пресбиопии (возрастной дальнозоркости) составляет от 44 до 62 лет. Чтобы выполнить лазерную коррекцию зрения необходимо провести дополнительное исследование - топография роговицы на приборе Orbscan. Данное исследование позволит определить дальнейшую тактику хирургического лечения, которая подходит именно Вам.

Коррекция пресбиопии по методике Supracor выполняется с помощью
эксимерного лазера Technolas® (Bausch&Lomb) Teneo II. Сразу после проведения вмешательства пациенты отказываются от очков для близи и для дали. Методика Supracor – эффективна и доступна, так как в ее основе лежит хорошо известная методика LASIK. Это хороший выбор для пациентов, которые не хотят подвергаться более инвазивной методике (замены хрусталика с рефракционной целью).

Офтальмолог Фастовцова Лидия Григорьевна, врач

Записаться на прием