Делается ли в вашей клинике склеропластика?

Добрый день, подска­ж­­­ите пожалуйста, в­озм­­о­жно ли провест­и у ­в­ас­ оперативн­ое ле­че­ние­ иногоро­дним ­Инт­ерес­ует с­теклопл­асти­ка, у­ р­ебенка (­15лет­) миоп­­ия -6,5­. И ср­ок пребы­­вание в ваше­й ­клини­к­е?

Наталья 25 декабря 2017 г. 15:39

Ответ

Увжвемая Наталья!

В нашей клинике склеропластика проводится с помощью биоматериала «Ксенопласт». Полоски этого инертного для организма материала вводятся под слизистую оболочку к заднему полюсу глаза с целью его укрепления и остановки увеличения передне-задней оси. В нашей клинике все операции проводятся амбулаторно. Обязательное посещение на следующий день после операции. В среднем вам нужно будет остаться в Москве на 1 неделю.

Прогрессирование близорукости (миопии)- это рост передне-задней оси глаза, что приводит к ухудшению зрения и необходимости увеличить диоптрийность имеющихся очков или контактных линз. Факторами риска при этом считаются усиленные зрительные нагрузки, наследственность, общий рост ребёнка.

Для оценки степени прогрессирования миопии проводится измерение передне-задней оси глаза (наиболее точным методом является лазерный, а не ультразвуковой метод), а также оценка рефракции глаза в условиях циклоплегии (то есть, с широкими зрачками).

Данные обследования проводятся раз в полгода, причём желательно их проводить в одной и той же клинике, на одних и тех же приборах. С помощью этих данных определяется степень прогрессирования миопии, в зависимости от которой проводится консервативное (аппаратное лечение), либо хирургическое лечение (склеропластика). Цель этих методик - стабилизировать миопию.

Профилактикой близорукости также является гигиена зрения (перерывы при длительных зрительных нагрузках, гимнастика для глаз, хорошее освещение). Более подробно на все ваши вопросы можно будет ответить после прохождения обследования с консультацией врача-офтальмолога.

Офтальмолог Фастовцова Лидия Григорьевна, врач