Есть в Дубненском центре фемтосекундный лазер «Victus»?

Естьли разница в лечении катаракты и глаукомы в Московском и Дубнинском центре? В Дубне такое же оборудование (фемтосекундный лазер «Victus») или лучше прооперироваться у вас в Московском центре?

Татьяна 28 октября 2017 г. 7:40

Ответ

Уважаемая Татьяна!

В настоящее время в Дубненском филиале не установлен фемтосекундный лазер "Victus". В остальном отличий в оперативном лечении катаракты и глаукомы между Московским и Дубнинским филиалом нет. Расходные материалы для операций закупаются у одного поставщика, в обеих операционных установлены одинаковые приборы для выполнения факоэмульсификации – основного этапа хирургического вмешательства.

Фемтолазер снижает нагрузку на связочный аппарат и обеспечивает лучшую центрацию искусственного хрусталика в послеоперационном периоде. Применение такой технологии снижает время ультразвукового воздействия на мануальном этапе хирургии, при проведении факоэмульсификации, снижая хирургическую травму глаза и уменьшая время восстановления глаза в послеоперационном периоде.

Поэтому проведение хирургии катаракты с фемтосопровождением предпочтительнее, особенно в случаях осложнённых катаракт (об этих нюансах Вам расскажет лечащий врач), а также при имплантации искусственных хрусталиков премиум класса.

Офтальмолог Фастовцова Лидия Григорьевна, врач