Сколько стоит операция по поводу катаракты?

Здравствуйте. Сколько стоит вылечить катаракту (операция) со средней ценой хрусталика от начала до конца? Начиная с первой консультации?

Адам 18 июля 2017 г. 10:09

Ответ

Уважаемый Адам!
Существующий метод удаления катаракты – ультразвуковая факоэмульсификация с имплантацией интраокулярной линзы (ИОЛ) – это одна из самых безопасных и наиболее успешных процедур в современной медицине. В нашем центре проводится факоэмульсификация катаракты с фемтолазерным сопровождением.
Фемтосекундное лазерное сопровождение облегчает хирургию катаракты, проводя неинвазивным методом предсказуемые роговичные разрезы, циркулярную переднюю капсулотомию и фрагментацию ядра, и дает преимущество особенно в случаях подвывиха хрусталика. Фемтолазер снижает нагрузку на связочный аппарат и показывает лучшую центрацию линзы в послеоперационном периоде. Применение такой технологии снижает количество ультразвука на мануальном этапе, при проведении факоэмульсификации, снижая хирургическую травму глаза. Амбулаторная операция длится в среднем 15 минут.
Раньше классическая операция была достаточно тяжелой для пациента и требовала нахождения в больнице в течение 2-3 недель. Выполнялся большой разрез и мутный хрусталик извлекался целиком из глаза. На полгода накладывались швы, и пациент соблюдал значительные ограничения. Современная операция на порядок комфортнее и легче переносится пациентом.
В нашей клинике все операции проходят под контролем реаниматолога-анестезиолога-кардиолога. Проводится мониторирование артериального давления, при необходимости делается ЭКГ. В связи с этим все риски, связанные с хроническими заболеваниями пациента, сводятся к минимуму. Возрастных ограничений к данной операции нет. Если Вы давно не обследовалась, то необходимо сдать анализы по рекомендации лечащего врача.
Подобнее со стоимостью услуг Вы можете ознакомиться в разделе "Цены" на сайте глазного центра. К примеру, диапазон цен на катарактальную хирургию составляет от - 39 до 165 тысяч рублей. Определить, какая линза подходит именно Вам, поможет только врач на консультации, ориентируясь на данные обследований и Ваши потребности.

Офтальмолог Фастовцова Лидия Григорьевна, врач