Можно ли вылечить астигматизм?

Здравствуйте. У меня астигматизм с детства, ношу очки (стекла цилиндр 2.5 2,7 ) мне почти 26 лет, пол мужской, занимаюсь сильными физическими нагрузками в тренажерном зале, у меня пара вопросов:
1.сможет ли операция улучшить зрение до 100% ?
2.в каком возрасте можно делать коррекцию зрения ?
3.нужно ли лечение до операции и сколько на это нужно времени, если да ?
4. Как часто нужно наблюдаться у вас после операции ( я живу в другой стране ) ?
5.сколько дней нужно для восстановления после операции ?
6.сколько примерно будет стоить операция ?
Надеюсь, что с ответами не затянете !

Эльмин 2 ноября 2016 г. 0:11

Ответ

Уважаемый Эльмин!

1) После операции вы будете видеть без очков так как сейчас в очках, а возможно и лучше. Окончательный прогноз будет известен после проведения полной диагностики.

2) Лазерная коррекция зрения как правило проводится в возрасте 18 лет и старше, но в некоторых случаях возможны исключения.

3) Если вы носите контактные линзы, то следует отказаться от их использования в течение двух недель перед операцией. Также перед лазерной коррекцией проводится осмотр глазного дна и при необходимости лазерная коагуляция сетчатки (ППЛК). Как правило коррекцию можно проводить примерно через неделю после ППЛК.

4) После операции обязателен осмотр на следующий день. После этого возможно наблюдение по месту жительства ( вам будет дана выписка для лечащего врача в вашей поликлинике)

5) В подавляющем большинстве случаев на следующий день пациент отказывается от очков и может водить машину.

6) Приблизительная стоимость операции от 48 тысяч за один глаз. Подробнее ознакомиться с ценами можно в разделе "Цены" нашего сайта.

Офтальмолог Фастовцова Лидия Григорьевна, врач