Можно ли восстановить зрение при амблиопии и астигматизме девочке 11 лет?

У моей дочки плохое зрение. Возраст 11 лет. Был поставлен диагноз амблиопия и астигматизм. Без очковой коррекции девочка не видит таблицу, которая висит в кабинете врача-офтальмолога. А с очками только первую строку. В детстве несколько раз перенесла черепно-мозговую травму. Можно ли восстановить зрение и как? Помогите пожалуйста.

Шаходат 18 сентября 2016 г. 5:51

Ответ

Уважаемая Шаходат!

К сожалению, в вашем письме содержится очень мало информации по поводу состояния глаза вашей дочки. Вам необходимо провести исследование функциональных параметров глаза (визиометрия, уровень внутриглазного давления, биометрия, при необходимости выполнить компьютерную периметрию и кератотопографию).

Также обязательно нужно провести биомикроскопию глаза для исключения или подтверждения патологий глазного дна и аномалий развития. По результатам данных обследований можно будет подобрать адекватное лечение, которое будет подходить именно вашей дочке.

Прежде всего необходимо обратиться на консультацию к неврологу и выполнить КТ и МРТ головного мозга (учитывая частые детские травмы головы). Скорее всего со стороны офтальмолога будет предложена очковая коррекция и проведение курса физиопроцедур, включающий в себя магнито-, фото- и электротерапию. Всего необходимо провести 10 процедур.

Более подробное заключение можно будет получить после проведения вышеперечисленных манипуляций.

Офтальмолог Фастовцова Лидия Григорьевна, врач