Неделю назад сделали операцию установили дренаж,но опять давление поднялось. Что делать?

Неделю назад мне установили дренаж, так как давление повышалось 2 раза до 35. Был поставлен диагноз: " Ювенильная глаукома". Итого, после дренажа опять давление поднялось. Только уколы дексаметазона спасают. Врачи говорят (я посещала несколько клиник), это может быть увеальная глаукома. Что можно или нужно сделать? Это лечится? Как попасть к вам на прием?

Камилла 16 марта 2017 г. 21:10

Ответ

Уважаемая Камилла!
При глаукоме происходит ухудшение зрительных функций, связанное с развитием атрофии зрительного нерва. Особенно быстро этот процесс идёт при отсутствии компенсации внутриглазного давления (ВГД), однако известно, что даже, если ВГД скомпенсировано, то атрофия все равно может прогрессировать, хоть и медленнее (это зависит от стадии глаукомы).
В послеоперационном периоде возможно проведение YAG-лазерной гониодесцеметопунктуры для снижения уровня ВГД, но у данной процедуры есть противопоказания. Бывает потребность в назначении капель, снижающих ВГД, либо проведении повторной операции. Тактику лечения, которая подходит именно Вам, можно будет подобрать только после прохождения полного обследования и консультации врача-офтальмолога.
Учитывая сложность Вашего заболевания, Вам лучше обратиться к профессору, доктору медицинских наук Анисимовой Светлане Юрьевне. Приемные дни: понедельник и среда с 10 до 17.00. Записаться Вы можете по телефону клиники, либо заполнив заявку «Записаться на прием» на главной странице нашего сайта.

Офтальмолог Фастовцова Лидия Григорьевна, врач