Можно ли в вашей клинике избавиться от амблиопии?

Здравствуйте! У меня амблиопия и астигматизм, могу ли я записаться на консультацию к Сергею Владимировичу Семенову или нужен другой специалист?

Татьяна 16 февраля 2017 г. 13:39

Ответ

Здравствуйте, Татьяна!
Наши глаза функционируют правильно в том случае, если зрительный образ чётко фокусируется на сетчатке. В случае, когда по каким-то причинам этого нет, и изображение на сетчатке расплывчатое, то со временем глаз становится "ленивым", или, по-научному, амблиопичным. Одной из причин амблиопии может быть астигматизм, если он в детстве не подвергался очковой коррекции.
При наличии астигматизма эффективно проведение лазерной коррекции (ЛАСИК). Некоторые виды ЛАСИКа позволяют пациенту после операции получить более высокое зрение, чем с очковой коррекцией, что при амблиопии особенно актуально. Этот вид ЛАСИКа проводится с учётом всех "оптических ошибок" глаза, исправляя их.
Окончательно спрогнозировать результат лазерной коррекции можно будет после проведения обследования. В нашей клинике ЛАСИК проводят хирурги С.И.Анисимов и С.В.Семёнов, к которым Вы и можете записаться на приём.

Офтальмолог Фастовцова Лидия Григорьевна, врач