Конгресс ESCRS в Праге

6 февраля 2012 г.

Специалисты глазного центра "Восток-Прозрение" С.Ю. Анисимова и С.И. Анисимов посетили конгресс Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов, проходивший 3-5 февраля 2012 года в Чехии в Праге.

Проф. Сергей Игоревич Анисимов на конгрессе Европейского общества катарактальных и рефракционных хирургов в Праге. Чехия, 2012.

Одной из наиболее значительных тем, которую офтальмологи обсуждали на конгрессе – это удаление катаракты с помощью фемтосекундного лазера. Сейчас такой лазер "Victus", разработанный компанией Bausch & Lomb и компанией Technolas Perfect Vision применяется в Европе, Германии, Чехии и других странах.

профессор Ю.В. Тахтаев, профессор С.Ю. Анисимова и доктор О. Гайер (Израиль) на конгрессе Европейского общества ESCRS, на выставке офтальмологического оборудования. Чехия, Прага, Февраль 2012.

Преимущество использования фемтосекундного лазера в катарактальной хирургии в том, что первые этапы операции по удалению катаракты производятся без вскрытия полости глаза, причем все манипуляции четко рассчитаны с помощью специальной компьютерной техники, благодаря чему карману для имплантации искуственного хрусталика аппаратом придается оптимальная форма, которую скальпелем сделать невозможно.

Результаты имплантации современных мультифокальных хрусталиков благодаря использованию такой техники становятся более предсказуемыми, и зрение пациента Новости центра 2011-2012 Записаться на прием Задать вопрос Карта сайта Введите поисковый запрос О нас Лечение глазных болезней Контакты Вопросы и ответы Специалисты клиники Библиотека Цены восстанавливается быстрее.

Такой лазер используется также в ходе лазерной коррекции зрения для лечения близорукости, пресбиопиии и пр., а также для лечения кератоконуса в ходе показавшей себя эффективной и получившей большое распространение в последнее время процедуры кросслинкинга.