Конгресс ASCRS в Чикаго

25 апреля 2012 г.

C 20 по 24 апреля 2012 года в Чикаго проходил конгресс Американского общества катарактальных и рефракционных хирургов (ASCRS). На это международное мероприятие собралось более 8000 офтальмологов.

проф. С.И. Анисимов и С.Ю. Анисимова с коллегами на международном конгрессе Американского общества катарактальных и рефракционных хирургов в Чикаго в США

Профессор С.И. Анисимов представил результаты коррекции миопического астигматизма до 4D разработанным им методом локального персонализированного кросслинкинга (при наличии тонкой роговицы или кератоконуса), гиперметропического шифта после кератотомии до 1,5-6 диоптрий с наложением швов при наличии зияющих насечек, которые не зарубцевались за период до 20 лет или без наложения швов.

Проф. С.И. Анисимов представляет международному сообществу доклад на Американском конгрессе катарактальных и рефракционных хирургов, Чикаго, США, Апрель 2012.

Профессор С.Ю.Анисимова представила результаты 10-летнего исследования, касающегося имплантации антиглаукоматозного дренажа Ксенопласт при различных формах глаукомы с использованием проникающих и непроникающих методик антиглаукоматозных операций.

Сессии по глаукоме включали в основном вопросы совершенствования хирургического лечения, а также различным дренажным устройствам нового поколения. Все больше авторов отказываются от проникающих операций, описывая основные ее осложнения.

M.Morgan (Германия) представил доклад по каналопластике до, в комбинации или после удаления катаракты: значительное снижение процента операционных и после операционных осложнений дает комбинированная хирургия глаукомы с применением непроникающих методик и факоэмульсификации.

Авторы из Японии предложили всем пациентам проводить коррекцию зрения на одном глазу традиционным методом LASIK, а на другом в сочетании с крослинкингом, который делает роговицу в 10 раз прочнее по результатам их исследований.

По данным докладчиков, в хирургии катаракты лидирующие позиции занимают результаты удаления катаракты с фемтолазерным сопровождением. S.Mahdavi (США) в своем докладе сообщил, что при внедрении данной методики в клинике через 2 месяца хирург уже 30% операций проводит с его использованием.

63 хирурга из 30 клиник в США принимали участие в исследовании. 96% пациентов были чрезвычайно довольны, что им удаляют катаракту с использованием новых лазерных технологий. Забавный момент был в том, что во всех 30 центрах технология называлась для пациентов по разному.

Основной момент, которое ожидают хирурги от фемтосенднолазерной технологии – это полное размягчение ядра, то есть исключение ультразвукового воздействия, а удаление фрагментов аспирацией, после чего хирургу останется только имплантировать ИОЛ.